МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Несколько слов про дистопию наружного отверстия уретры и ее симптоматику

на сайте

В настоящее время существует довольно большое количество болезней, которые непосредственно связаны с мочеиспусканием, а также половой функцией не только у представительниц прекрасного пола, но также у представителей сильной половины. К примеру, типичными болезнями мочеполовой системы считается цистит, уретрит и прочие. В нашей статье рассмотрим некоторые особенности и основную симптоматику дистопии наружного отверстия уретры.

В действительности, названое заболевание в последние годы встречается у достаточно большого количества представительниц женского пола различных возрастных групп, социального положения. Заболевание проявляется и в особенности становится заметным после полового контакта, когда у женщины появляется характерное жжение и прочие неприятные последствия.

Что такое дистопия наружного отверстия уретры?

Дистопия представляет собой хронический воспалительный процесс, возникающий вследствие подтягивания либо же опускания канала уретры в зоне влагалища. Что это означает? В процессе полового контакта вся формирующаяся микрофлора половых партнёров попадает внутрь уретры. Таким образом, провоцируется процесс острого цистита, сопровождающийся значительными болевыми ощущениями, которые доставляют неприятности и неудобства. К примеру, появляется острое жжение в мочевыделительном канале либо же в области уретры, осложнено мочеиспускание и появляются иные негативные моменты. Все это требует приема специальных медицинских препаратов.

Главные симптомы

Зачастую выявляется только один симптом неверного расположения уретры – цистит. Вместе с этим, воспалительное поражение слизистой мочевого пузыря часто инициировано половым контактом. В процессе полового сношения неверно расположенный конец уретры подвергается механическому травмированию. Это приводит к распространению восходящей инфекции. Более характерными клиническими симптомами этого поражения считаются:

  1. более частые позывы к мочеиспусканию, доставляющему женщине большие неудобства. Вместе с этим, надлежащим образом пузырь не наполняется. Позыв к мочеиспусканию появляется вследствие раздражения слизистой оболочки;
  2. появление болезненных ощущений во время мочеиспускания;
  3. общая слабость, а также подъем температуры.

Можно про Дистопию наружного отверстия уретры читать на сайте.

Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика