МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Виды мозаики

здесь можно выбрать

Отделка мозаикой предает поверхности стильный вид. Дизайнер может создать классическое, современное или динамическое оформление. На сегодняшний день существует большое количество материалов, из которых производится вышеописанный материал. Давайте вместе разберемся в его разнообразии и отдадим предпочтение чему-то одному.

Прежде всего, поговорим о керамике. Это традиционный материал, к которому все привыкли за счет плитки. Из керамики мозаика подойдет для помещения, где преобладает высокий уровень влажности. Керамическую плитку и мозаику можно сочетать, получаются прекрасные композиции по низкой цене. Не сказать, что данный материал уж совсем дешевый, но если брать по времени эксплуатации и умножать на одну единицу, то выходит, что одна мозаика обходится в несколько копеек. Вы можете использовать для захвата большой территории плитку, а некоторые момент украсить мозаикой, так сэкономите на отделочных материалах и в то же время получаете изумительный эффект.

Например,здесь можно выбрать стеклянную мозаику.

Стеклянная мозаика - это наиболее популярный материал из-за бессрочного срока эксплуатации. Если выживете в городской квартире и отремонтируете дома ванную комнату данным материалом, то он 100% переживет эксплуатационные характеристики дома. Почему? Мы не будем рассказывать о микроструктуре материала и его химических свойствах. Достаточно знать, что производится он из стекла и имеет высокие эксплуатационные характеристики. Прекрасным образцом долговечности служит ряд событий, когда находят бутылки с вином, которому несколько веков. Бутылки и многая посуда сохраняет прекрасное качество, и служат музеям в качестве экспонатов. Уложив мозаику из стекла на стену, вы получаете фантастическую защиту для стены за умеренную плату.

Третий тип материала для производства мозаики по популярности - природный камень. В большинстве случаев используется мрамор, туф, яшма и другие известные натуральные породы. Мозаика выпускается посредством шлифовки, пока камень не приобретает нужную форму и оттенок. Каменная мозаика дорогая в силу сложности производства. Остальные типы мозаики, как металлическая и смальтовая весьма непопулярные типы стройматериалов и редко используются для домашнего ремонта. Бывают случаи, что можно встретить мозаику из серебра, золота и драгоценных камней, однако, это редкие случаи в мире.

Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика