МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Керамогранит для напольного покрытия: причины популярности

керамогранит для пола 600х600

Современный рынок материалов для отделки и строительства предлагает на выбор бесчисленное множество различных предложений для напольных покрытий. Керамогранит для пола 600х600 среди существующих вариантов получил огромную популярность. Чем это сырье отличается от привычной плитки, и какие преимущества он предлагает?

Для начала следует отметить, что керамогранит являет собой достаточно прочное искусственное сырье для отделки, которое находит широкое применение для наружной и внутренней облицовки стен и укладки напольных покрытий. Несмотря на название, в составе не имеется гранитной крошки. Исходными составляющими в данном случае является каолин, полевой шпат, глина и песок кварцевого типа. Технологический процесс при этом имеет значительные отличительные особенности. Во время создания осуществляется полное сплавление составляющих, а давление становится препятствием для появления микропор. Керамогранит таким образом получил те характеристики, которые сейчас имеет.

Цветные пигменты добавляются непосредственно в саму смесь, а не наносятся на поверхность. Именно поэтому материал не утрачивает своего внешнего вида даже при продолжительной эксплуатации и сколах.

Важно сказать о том, что положительные моменты керамогранита обусловлены качествами, которые были получены во время производства.

Длительная эксплуатация и максимальная прочность. Керамогранит подвергается обработке с использованием максимально высокого давления, именно в этой связи становится выше прочность и увеличивается период службы, если сравнивать с простой керамоплиткой.

Стойкость к повреждениям механического плана. Сырье отличается устойчивостью к сколам и царапинам, а также предлагает максимальную прочность на изгиб.

Влагостойкость. Ввиду того что первоначальный состав практически не имеет пор, материал в готовом виде не впитывает влагу, предоставляя возможность сохранить сырье в целости и сохранности даже при сильных морозах.

Максимальная морозостойкость. Создатели утверждают, что это сырье способно выдержать предельные температуры без разрушений. Именно это становится той причиной, по которой такого плана материал активно рассматривается для облицовки сооружения и устройства ступеней.

Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика