МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Роль витаминов в спорте

Разбитое, усталое состояние в конце рабочего дня, а еще и идти на тренировку. Такое же или еще более плачевное состояние после тренировки, врезано навалившаяся усталость. Все это, как я позже выяснил, явные признаки нехватки витаминов в моем организме. В таком состоянии об ударном тренинге не могло быть и речи, иногда я даже не мог заставить себя пойти в зал, ссылаясь на желание, или скорее потребность как следует выспаться. Иногда я объяснял это плохим настроением из-за дождливой погоды, иногда тем, что зима – время спячки. Но мои результаты на тренировках, с таким подходом, само собой резко падали начиная откатываться назад.

Рельеф становился хуже, масса, может и не уменьшалась, но это уже была не та масса. Первое, что пришло на ум, подкрепиться, выспаться, сделать перерыв, но не помогло, так как хотелось бы. Пожаловался партнеру по тренировкам, тот посоветовал витамины, и как бы просто это не звучало, именно они решили все перечисленные проблемы. В первый же день приема почувствовал себя значительно лучше. Еще через неделю, результаты тренировок стали радовать. Прочитал несколько статей на эту тему и выяснил, что витамины, сами по себе, не являются незаменимой добавкой или допингом – это всего лишь нормальные условия для роста мышц и даже просто для полноценного функционирования организма.

Разобравшись детальнее, перебрал разные марки и типы, вчитался в состав и выбрал именно спортивные мужские витамины. Эти мне понравились, т.к. они лучше всего подходят для тех, кто занимается спортом. Обычные, которых много в аптеке, мне подошли бы, если бы я хотел только избавиться от сонливости и усталости без причины, но мне нужно было заодно повысить результаты в спорте. Именно их я нашел в магазине спортивного питания Fit Health. Особо понравились мультивитаминные и минеральные комплексы, которые содержат все необходимые вещества в одной таблетке. С ними нет необходимости заводить и постоянно пополнять огромную аптечку, принимая по часам то одни то другие таблетки, да еще и согласованно с приемами пищи и взаимодействием препаратов друг с другом. Те самые, выбранные мной, витамины нужно принимать всего раз в день, и в их составе есть сразу все нужные витамины и минералы. Само собой, получать весь перечень нужных витаминов можно и без таблеток, но это крайне неудобно, сложно, а для меня и вовсе невыполнимо.

Съедать большое количество разных фруктов и овощей, богатых витаминами, а также продуктов содержащие минералы, в тех количествах, которые нужны не простому обывателю, а спортсмену, задача не из легких. Для ее решения мне пришлось бы узнать очень много о содержании веществ в каждом продукте, часами высчитывать сколько и чего я съел, поглощать невероятное количество свежих фруктов, да еще и постоянно добывать их где-то. Постоянные походы в магазины отняли бы уйму времени, собственная грядка, тоже для меня не вариант, как и создание запаса всяческих солений на зимнее время. Так что, витамины помогли мне улучшить не только интенсивность и результативность тренировок, но и качество жизни в целом.

Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика