МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

В тактике любой игры важно правильно понимать слабые стороны свои и противника

В тактике любой игры важно правильно понимать, учитывать и умело использовать сильные и слабые стороны свои и противника. В одиночной игре наиболее уязвимое место противника — левый угол его площадки. В это место и нужно направлять удары. Находясь в затруднительном положении, следует отбивать волан высоко-далеким ударом, на который противнику трудно ответить нападающим ударом. Если удар получится достаточно высоким и далеким, а противник решит ответить ударом над головой, то ему придется значительно переместиться со своей центральной позиции и он окажется в невыгодном положении для приема ответного удара. Более того, в углу площадки выбор ударов будет ограниченным. Если у противника удар слева слабый, то, по всей вероятности, удар получится не сильный. Если же он все-таки попытается атаковать ударом слева, то может допустить ошибку. Следовательно, сначала надо стремиться заставить противника сместиться в сторону, противоположную его левому дальнему углу площадки, а затем направить удар в выбранное место.

Затем можно провести высоко-далекий удар. Он выполняется с любого места площадки в левый дальний угол площадки противника. Это наиболее важный и полезный удар. Когда игрок добьется точности в выполнении этого удара, то может выиграть много очков, так как заставит противника ошибаться или же отвечать слабыми ударами. В то же время противник всегда будет перемещаться по площадке, чтобы прикрыть это место.
Игроку, подающему с правой половины площадки, надо стараться попадать в место пересечения центральной и задней линий. С левой половины площадки необходимо направлять волан в дальний угол площадки противника под его левую руку. В этих двух позициях противник будет находиться на максимальном расстоянии от левого угла площадки подающего игрока, и направленные туда воланы должны пройти над ним. Если подающий игрок почувствует, что противник оттягивается назад для приема подачи, нужно быстро провести короткую подачу. Противнику придется спешить с ответом, а его выход к сетке даст возможность атаковать «свечой» в дальний угол.

Допустим, что игрок провел удар «свечой» в дальний угол площадки под левую руку противника. Для эффективного завершения комбинации нужен дополнительный удар - укороченный в передний угол площадки. Чтобы отбить этот удар, против нику придется пробежать большое расстояние, и вряд ли его ответный удар будет эффективным. В парной игре следует вначале определить слабые стороны противника и только тогда строить свой тактический план. Если один из противников играет слабее, то следует играть на него. Если партнеры стоят в параллельной расстановке и один из них атакует, то второй сразу выходит к сетке добивать волан после отражения противника, а атакующий партнер занимает заднюю линию. Если же атака не удалась (противник отразил волан так, что неудобно атаковать), игрок передней линии сразу занимает одну из параллельных зон (левую или правую), а задний игрок, которому видно перемещение партнера, занимает незащищенную зону. В парных играх важно сместить противников со своих центровых позиций в зонах их действия. Нужно постараться сместить двух игроков в одну зону, играя все время на одного из противников и и оставляя без действия его партнера. «Бездействующий» игрок пойдет на помощь партнеру и оставит свою зону без контроля. Когда это удастся сделать, волан посылается в незащищенную зону.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика