МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Смеш — один из важнейших атакующих ударов

Смеш — один из важнейших атакующих ударов. Обычно любом ответный удар после смеша бывает слабым и неточным. Вместе е тем выполнение смеша требует большой затраты энергии. Смешом надо отвечать на все небрежные или неудачные по дальности удары. Бить смеш с задней линии нецелесообразно, так как волан будет лететь долго, потеряет необходимую скорость и его можно лемм» отразить, Как правило, смеш необходимо направлять в нижнюю часть туловища противника (желательно на уровне колена) или на свободное место, чтобы выбить противника с его центральной позиции. Особенно эффективен смеш, направленный в противника, находящегося в движении.

Принять смеш очень трудно. По стойке игрока надо определить направление смеша и выставить на предполагаемый путь полета волана ракетку. Если игрок намеривается отбить смеш укороченным ударом, то он должен крепко удерживать ракетку, чтобы волан, наткнувшись на нее, отскочил. Чтобы отбить волан высоко-далеким ударом («свечой»), следует сделать резкое движение ракеткой навстречу подлетающему волану. Для того чтобы сильно и точно пробить смеш, игрок должен подойти к волану так, чтобы он находился чуть впереди туловища на уровне вытянутой вверх ракетки. Игрок сгибает руку в локтевом суставе, левое плечо идет вперед, кисть отведена. Туловище поворачивается направо и прогибается в пояснице, левая нога движется вперед, а рука с ракеткой делает петлеобразное движение. Во время удара рука вместе с кистью выпрямляется, туловище из прогнутого положения принимает прежнее и вес тела переносится на левую ногу.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика