МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Игроки часто применяют плоско-далекий удар сверху

При плоском ударе сбоку траектория полета волана почти параллельна полу. Это достигается путем резкого, сильного движения руки и кисти в момент удара. Стойка и замах при плоском ударе сбоку как справа, так и слева те же, что и при высоко-далеком ударе справа и слева сбоку. При высоком плоском ударе ракетка несколько наклонена вверх, чтобы придать волану высоко-далекий полет, в то же время рука движется параллельно площадке, а обод ракетки (в зависимости от роста игрока) занимает различное положение, близкое к вертикальному. При плоско-далеком ударе волан летит сначала вперед-вверх по прямолинейной траектории и затем опускается на заднюю линию. Этот удар может быть выполнен снизу, сбоку и сверху. При плоскодалеком ударе волан летит более стремительно, чем при высокодалеком. Плоско-далекий удар снизу и сбоку выполняется так же, как и высоко-далекий, но в то время, как при высоко-далеком ударе волан необходимо ударить больше вверх, чем вперед, при плоско-далеком ударе волан ударяется больше вперед, чем вверх. При плоско-далеком ударе ракетка меньше наклоняется относительно пола и туловище принимает большее участие в выполнении удара.

Игроки часто применяют плоско-далекий удар сверху. Как правило, этот удар, выполняемый с задней линии, является защитным. Он нерационален и требует большого расхода энергии. Если же этот удар выполняется в основном за счет движения кисти, то он будет более экономичен. Косые удары бадминтонисты чаще всего применяют во время игры у сетки, когда оба игрока занимают переднюю линию и пытаются завершить атаку на сетке точным ударом. Косой удар является сложным техническим приемом. Игрок из центрального положения (например, после укороченного удара противника) делает несколько шагов навстречу летящему волану. В момент соприкосновения волана с ракеткой тело бадминтониста наклонено вперед (находясь в полувыпаде), рука, согнутая в локтевом суставе с отведенной кистью, мягко (преимущественно за счет кисти) посылает волан на сторону противника в противоположный угол у сетки. Волан должен обогнуть сетку, едва не задев ее, и опуститься отвесно.

Для отражения косого удара целесообразно применять подставку. Игрок, принимающий косой удар, в полувыпаде с прямой рукой и чуть согнутой кистью подставляет ракетку так, чтобы волан, наткнувшись на струны ракетки, отвесно упал на сторону противника. Укороченные удары выполняют с любой точки площадки, они наиболее эффективны. Бадминтонисты укорачивают полет волана при ударах сверху или на высоте плеча (головы) как сирина, как и слева. Укорачивать полет волана можно простой подставкой ракетки, а также ударом по волану. Для того чтобы укоротить, высоко-далекий удар, игрок сначала определяет траекторию нолем волапа после удара противника, затем движется к волану так, чтобы он был над головой и немного впереди. Далее игрок делает замах такой же, как и при выполнении высоко-далекого удара. Сделав сильный замах ракеткой, игрок в момент встречи с воланом замедляет движение руки и легким, но резким движением кисти наносит удар по волану. Для того чтобы укоротить сильный плоский удар, игрок определяет место встречи с воланом и только после этого подставляет ракетку па пути полета волана, не делая ею никакого встречного движения.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика