МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Специфика игры в мяч с перьями

Специфика игры в мяч с перьями (удары только с лету) позволяет разделить все удары на подготовительные и атакующие. Типичным примером подготовительного удара является подача, а также все удары, которые выполняются с задачей заставить противника с трудом отбить волан и затем осуществить свой атакующий удар. Атакующими могут быть все удары, кроме подачи. Высок о-д алекие удары можно выполнить снизу и сбоку. Следует отметить, что если игроки будут наносить удары в самой нижней точке (у правой или у левой ноги), то от такого удара волан не всегда полетит к задней линии и трудно будет его послать в желаемое место, поэтому необходимо отбивать волан высокодалеким ударом сбоку, примерно под углом 60—40° от вертикали к поверхности площадки. Правильное выполнение высоко-далекого удара определяется принятием стойки, достаточным замахом, быстрым движением руки, резким разгибанием кисти, а также перемещением туловища и ног во время удара.

Для того чтобы выполнить высоко-далекий удар справа, игрок должен встать в основную стойку (левая нога впереди правой) и отбивать волан в любое место у задней линии площадки. Определив направление подлетающего волана, игрок должен встать так, чтобы ударить волан примерно на уровне левой ноги (несколько впереди туловища) на расстоянии середины обода ракетки, удерживаемой выпрямленной рукой. В этот момент ноги и руки расслаблены, колени несколько согнуты. Движение начинается замахом ракеткой назад-вверх с одновременным поворотом верхней части туловища направо. Вес тела переносится на правую ногу, а левая нога опирается о пол носком. В последний момент замаха начинается сгибание кисти назад и ракетка поднимается ободом вверх.

Одновременно начинается движение руки вперед-вниз, туловище поворачивается влево и вес тела переносится на левую ногу. Не прекращая движения руки вперед-вверх, игрок резко разгибает кисть. После удара ракетка по инерции движется вверх-влево, а правая нога делает небольшой шаг вперед, затем следует расслабить ноги и принять основную стойку. Высоко-далекий удар справа-сбоку выполняется аналогично высоко-далекому удару справа-снизу, только замах следует делать назад — в сторону и вверх, причем с большей амплитудой. Для высоко-далекого удара слева игрок должен встать правым боком к сетке (или даже несколько повернуться к ней спиной). Определив направление полета волана и подойдя к месту встречи с ним, игрок делает замах рукой, согнутой в локте, кисть отведена. Если удар выполняется в нижней точке, то локоть обращен вниз, а предплечье, кисть и ракетка направлены вверх. При ударе сбоку на уровне головы или выше локоть расположен или горизонтально или несколько приподнят вверх. Удар начинается разгибанием руки в плечевом суставе, одновременно ускоренно разгибается локоть. За движением руки от плеча и разгибанием локтя резко выпрямляется кисть. Удар выполняется в момент полного разгибания руки и кисти. С началом движения ракетки навстречу волану вес тела переносится на правую ногу, при этом пятка левой ноги отрывается от пола. Перенос веса тела необходим для сильного удара.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика