МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Подачи в бадминтоне играют большую роль

Подачи в бадминтоне играют большую роль, так как от них зависит весь ход игры. С подачи начинается розыгрыш каждого очка. При подаче следует стоять в определенной зоне (A1A) и направлять волан по диагонали в указанные зоны. Принимающий подачу соответственно находится в зоне B1 или В. Перед подачей следует обратить внимание на положение ног (левая нога стоит немного впереди правой, параллельно центральной линии, правая развернута носком наружу). Ноги слегка согнуты в коленях. Волан держат, как показано на рисунке 112. При подаче волан свободно выпускается из пальцев навстречу движению ракетки, туловище слегка наклоняют вперед. Принимающий подачу стоит лицом к сетке, ноги примерно на ширине плеч, слегка согнуты в коленях, вес тела на носках. Он видит площадку и может передвигаться в любом направлении. По траектории полета волана можно выделить три вида подач: короткую, высоко-далекую и плоскую.

Короткую подачу выполняют как можно ниже над сеткой. Из зоны I игрок подает в зону I противника. Наиболее выгодные места во время короткой подачи — квадраты I и II. При высоко-далекой подаче траектория полета волана должна быть восходящей, а затем волан резко падает отвесно на заднюю линию зоны подачи (выгоднее всего в квадрате зоны 3 и 4). В этих квадратах трудно начать подготовку к атаке: принимающий подачу должен смещаться к задней линии площадки, удаляясь от центра и оставляя переднюю линию без защиты. Принимающий высокодалекую подачу должен отбить волан так, чтобы после удара занять центр поля, из которого будет удобно контролировать любую точку своей площадки и готовиться к атаке.

Плоскую подачу в бадминтоне применяют реже. При этой подаче особое внимание следует уделить силе удара по волану. Это достигается быстрым и энергичным разгибанием кисти. Нужно тщательно следить за правильным положением обода ракетки относительно линии пояса подающего. Выгодно направить подачу в район скрещения центральной и задней линий площадки, так как это место для принимающего в первом поле самое неудобное (волан летит к нему быстро под удар слева). Во второе поле волан следует подавать в место скрещения боковой линии с задней. В этом случае волан будет лететь или прямо на принимающего (в грудь), или под его удар слева. Траектория полета волана должна быть возможно более низкой, чтобы противник не смог ударить по волану сверху.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика