МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Первый чемпионат СССР по бадминтону

Игра в мяч с перьями была завезена в Европу из Индии в 70-х годах прошлого столетия. Первая показательная игра была проведена в Бадминтоне (Англия). Отсюда игра и получила свое название. В 1887 г. появился первый клуб бадминтона. В том же году были изданы правила игры, сохранившиеся без существенных изменений до настоящего времени. В 1893 г. создается Английская ассоциация бадминтона, а в 1903 г. состоялся первый международный матч по бадминтону между Шотландией и Англией. Затем игра широко распространилась почти во всех частях света. В 1934 г. в Лондоне была создана Международная федерация бадминтона (ИБФ), в которую вошли национальные ассоциации 7 стран. В настоящее время в бадминтон играют свыше 50 миллионов человек более чем в 80 странах мира. В нашей стране бадминтон начинает быстро развиваться лишь после создания Всесоюзной федерации в 1961 г.

В 1961—1962 гг. были проведены два матча сборных команд республик и городов. Оба раза победительницей этих соревнований была сборная команда Москвы. В сентябре 1963 г. в Москве был проведен первый чемпионат СССР по бадминтону, в котором участвовало 128 спортсменов — представителей 30 городов и 11 союзных республик. В настоящее время в нашей стране бадминтон получил дальнейшее развитие. Наряду с соревнованиями всесоюзного масштаба проводятся и международные встречи. В бадминтон играют на прямоугольной площадке длиной 13,4л*, шириной 6,1 м, разделенной пополам сеткой, высота которой 155 см. Ракетки для игры весят 100 — 140 г. Волан может быть перьевым с пробоковой головкой или штампованным из пластмассы. Вес его 4,5—4,8 г. Бадминтон — спортивная, красивая и увлекательная игра. Она способствует развитию таких ценных качеств, как быстрота, ловкость, выносливость, гибкость, глазомер, точность. Участие в игре приучает действовать смело, решительно, инициативно. Эмоциональность игры, легкие ракетки, красивый полет волана, непринужденные передвижения обычно на открытом воздухе — все это привлекает к игре и делает ее одинаково полезной и приятной для людей любого возраста.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика