МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Актуальная информация халаты медицинские иваново на нашем сайте.
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Во время игры в настольный теннис приходится в быстром темпе отражать удары

Разностороннее физическое развитие теннисиста достигается с помощью общеразвивающих и специальных упражнений, а также упражнений из других видов спорта. Особое место в подготовке игроков имеют специальные упражнения, которыми нужно заниматься систематически. При развитии силы мышц у теннисистов следует учитывать, что излишнее увлечение упражнениями с отягощениями может лишить эластичности в движениях, притупить остроту «чувства мяча». Упражнения для развития силы должны быть разнообразными и для всех групп мышц. Быстрота движений теннисиста позволяет ему не только атаковать, не делая лишних движений, но и увеличивать темп игры. Решающее значение для развития быстроты движений имеет повторение специальных упражнений с максимальной скоростью. Упражнения надо выполнять непродолжительное время, но не снижая быстроты движений. Развитию быстроты содействуют бег с ускорениями, броски с ударами, старты, различные спортивные игры.

Во время игры в настольный теннис приходится в быстром темпе отражать удары, делая повороты, наклоны туловища, не сходя с места. Для этого требуется хорошая гибкость. Она развивается с помощью упражнений на растягивание, специальных упражнений для плеча, локтя, кисти и пальцев.
Для развития выносливости следует применять длительную, но умеренную нагрузку в спортивной ходьбе, кроссах, ходьбе на лыжах, в упражнениях со скакалкой, спортивных играх, специальных упражнениях у стола и т. д. Сложные технические приемы игры требуют от теннисиста экономных, ловких движений. Ловкость лучше всего развивается в тренировках с партнерами, обладающими как защитной, так и атакующей техникой. Для развития ловкости рекомендуется чаще применять выпады, броски, уходы при выполнении ударов и т. д.

Способы держания ракетки. Существует несколько способов держания ракетки. У нас принято считать одним из самых распространенных и удобных «европейский» способ: три пальца обхватывают ручку, а большой и указательный держат за основание ее игровой части. При такой хватке спортсмен имеет возможность выполнять все виды различных по сложности ударов в быстром и медкальный (в отличие от «европейского», горизонтального) способ держания ракетки — «пером». При этом способе ракетку держат ручкой вверх, указательный палец согнут и держит ракетку у самого основания, а большой прижат с другой стороны ручки, плотно обхватывает ее, образуя при этом с указательным пальцем своеобразные клещи. На тыльной стороне ракетки находятся средний, безымянный пальцы и мизинец.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика