МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Командные действия закрепляются в учебных, товарищеских и официальных играх

Командные действия изучаются после того, как занимающиеся овладеют необходимым минимумом технических приемов, простейшими взаимодействиями между двумя и более игроками и получат необходимые теоретические знания. Приступая к изучению командных тактических действий в двусторонней игре, нужно объяснить расстановку и функции каждого игрока. В первых учебных играх не ставятся сложные задачи. Важно, чтобы занимающиеся играли на своих местах и не увлекались игрой с мячом. Следует помнить, что новичков не рекомендуется специализировать на отдельных местах в команде. Преждевременная специализация не содействует совершенствованию игроков в техническом и тактическом мастерстве.

Командные действия закрепляются в учебных, товарищеских и официальных играх. Перед игроками в каждой учебно-тренировочной игре необходимо ставить определенные задачи, а после тренировки подробно разбирать, как выполнялись задания отдельными игроками и командой в целом и какие были допущены ошибки. Учебные игры — наиболее трудная форма подготовки команд. Нельзя играть бесцельно. Задание тренера и руководство игрой приобретают исключительное значение. Во время игры он должен находиться на поле и, давая указания, помогать игрокам правильно выполнять поставленные перед ними задачи. Останавливать игру следует лишь в том случае, когда необходимо сделать общие указания игрокам, или повторить тактическую комбинацию, или снизить темп игры. Частые остановки снижают темп игры и интерес к ней.

Особую трудность представляет дозировка нагрузки. В связи с повышенным эмоциональным состоянием играющие часто переоценивают свои силы и возможности и допускают чрезмерное напряжение. Наблюдая за игроками, нужно вовремя определить степень наступившего утомления и соответственно изменить нагрузку. Регулировать нагрузку во время игровых упражнений и двусторонней игры можно путем введения перерывов для указаний и разъяснений, более строгого судейства, изменения условий игры, замены игроков и т. д.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика