МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Расположение и действия игроков при ударах зависят от места их выполнения


Взаимодействие двух и более игроков называют групповыми действиями. Взаимодействие между игроками осуществляется преимущественно передачами мяча и целесообразным перемещением игроков на поле. В зависимости от расстояния передачи делятся на короткие, средние и длинные. Они бывают поперечными, диагональными и продольными, выполняются по льду и над льдом (по воздуху): на игрока, на свободное место, без остановки (одно касание), с предварительной остановкой клюшкой или после ведения. Проще других передача мяча на игрока. В тех случаях, когда игрок закрыт противником, передают мяч на свободное место с таким расчетом, чтобы партнер оказался у мяча раньше, чем противник.

Передача мяча на свободное место сложна тем, что игрок, учитывая скорость движения партнера к мячу и расположение противника на поле, должен определить направление, высоту и силу передачи. Выполнять передачу следует так, чтобы партнер, получивший мяч, мог быстро перейти к дальнейшим действиям. В нападении наиболее простейшим взаимодействием является передача мяча между двумя игроками. Она может усложняться изменением направления передвижения участвующих игроков, включением сопротивления противника и дополнительных заданий.

Тантичесние действия при введении мяча в игру
При ударах. Расположение и действия игроков при ударах зависят прежде всего от места их выполнения. Если удар назначен в опасной зоне (20—25 м от ворот), то ставится «стенка» из двух — пяти игроков. Количество игроков определяется в зависимости от места выполнения удара и возможного угла попадания мяча в ворота. Остальные игроки закрывают свободных, наиболее опасных нападающих. Если защищающаяся команда организовала плотную стенку, то мяч передается свободному игроку. Угловой удар. При выполнении углового удара 8—9 игроков (с вратарем) становятся на линию ворот (в воротах), а 2—3 хоккеиста — вне ворот с обеих сторон, около боковых стоек. Вратарь после удара с угла занимает место впереди образованной игроками «стенки», а свободные игроки выходят на перехват мяча или закрывают игроков, принимающих передачу с углового удара.

Существует два основных варианта выполнения углового удара:
а)игрок, принимающий мяч, сразу же посылает его в ворота;
б)игрок, принимающий мяч, останавливает его и передает одному из партнеров.

Начальный удар. При введении мяча в игру начальным ударом игроки команды применяют заранее изученные комбинации, например: а) центральный нападающий передает мяч игроку справа, который направляет мяч назад полузащитнику; за время этих передач крайний нападающий устремляется вперед и, получив мяч от полузащитника, развивает атаку; б) центральный нападающий передает мяч нападающему слева, который передает его вышедшему вперед полузащитнику; крайний нападающий в это время устремляется вперед и получает мяч от полузащитника.

Удар от ворот. Мяч вводится в игру вратарем путем передачи мяча партнеру, находящемуся вблизи или в районе средней линии на своей половине поля.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика