МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Хоккеист должен научиться легко, быстро и непринужденно передвигаться на коньках

Хоккеист должен научиться легко, быстро и непринужденно передвигаться на коньках, останавливаться, уметь резко изменять скорость и направление движения и преодолевать препятствия, создаваемые противником. Умение хорошо передвигаться на коньках— основа, на которой формируется и совершенствуется техника владения клюшкой и мячом. Для этого хоккеисту необходимо овладеть техникой бега, торможения, остановок и поворотов. Основная стойка (посадка) хоккеиста. Во время игры в зависимости от сложившейся обстановки игрок принимает соответствующую стойку, при которой наиболее удобно выполнить определенное действие. Существуют три вида стоек: низкая, средняя и высокая.

При средней стойке игрок, передвигаясь с небольшой скоростью по льду, держит клюшку двумя руками: одной рукой за конец рукоятки клюшки, а другой — за ее середину, ноги полусогнуты, туловище слегка наклонено вперед. При низкой стойке ноги больше согнуты в суставах и туловище подается вперед, а при высокой стойке туловище держится прямо и ноги согнуты незначительно. При быстрых передвижениях, как правило, клюшку держат в одной руке. В процессе игры хоккеисту приходится выполнять много различных и часто неожиданных движений, поэтому он должен обладать хорошей устойчивостью. При низкой стойке устойчивость больше, чем при высокой.

Рывок. В игре часто приходится быстро набирать скорость с места для того, чтобы догнать противника или, напротив, уйти от него. В начале движения хоккеист толчковой ногой слегка разворачивает лезвие конька в сторону от направления движения, затем резким выпрямлением ноги энергично отталкивается. Другая нога в это время выносится вперед, конек ставится на лед по направлению движения, тяжесть тела переносится на выставленную вперед ногу. Толчковая нога, полностью не разгибаясь, быстро выносится вперед и ставится на лед, туловище наклоняется вперед. Последовательными, быстрыми и сильными толчками то одной, то другой ногой игрок набирает нужную скорость. При выполнении рывка хоккеисты предпочитают держать клюшку в одной руке. Согласованные энергичные движения рук вперед и в сторону также способствуют быстрому набиранию скорости. Если рывок производится в движении, то первые шаги более короткие и посадка хоккеиста низкая. По мере увеличения скорости шаг увеличивается, принимается посадка, наиболее удобная для каждого игрока.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика