МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Шайба не отбирается до красной линии поля

Оборона в зоне противника. При обороне прессингом ближайший игрок активно атакует игрока команды противника, владеющего шайбой. Остальные игроки плотно опекают своих подопечных, лишая их возможности принять шайбу. Эта оборона наиболее эффективна в случае, когда игрок защищающейся команды, овладев шайбой, не успел развернуться или развернулся, но не успел оценить ситуацию и набрать скорость для индивидуального выхода из зоны. В противном случае используется оборона с отходом. При этом команда, потеряв шайбу, всем составом откатывается назад. Нападающие, действуя каждый на своем месте, ведут опеку нападающих противника. Шайба не отбирается до красной линии поля. Далее образуется силовой заслон, в котором активно участвуют и защитники. Можно разнообразить отход назад, оставляя одного нападающего перед игроком, владеющим шайбой, или выдвинуть р.перед двух нападающих, делающих попытку отбора шайбы и сдерживания противника.

Оборона в средней зоне. Наиболее благоприятные возможности для срыва атаки в средней зоне возникают в случае, если команда вела оборону прессингом и сумела полным составом откатиться в среднюю зону. В этом случае, продолжая применять прессинг, не надо стремиться сразу же отобрать шайбу, — важно «подвести» нападающих противника к рубежу своей синей линии, лишив их скоростного и организованного прорыва, свободы действий, и здесь уже с помощью защитников создать силовой заслон. Аналогичным образом строится оборона и с отходом назад. Оборона в зоне защиты. Позиционная оборона применяется наиболее успешно во встречах с противником, у которого сильные и результативные звенья нападающих и обороняющимся защитникам необходима помощь, а также когда противник не использует активно в атаке своих защитников.

Тактика один в одного построена на персональной опеке игроков противника. Она успешно может применяться, когда защитники способны умело вести единоборство с противником один на один, а также когда в команде противника очень активны в атаке защитники, что требует их нейтрализации. Расположение крайних нападающих на рубеже синей линии позволяет им также успешно начинать контратаку. Тактика смешанной обороны с наибольшей эффективностью применяется против команд, имеющих сильное звено нападающих, придерживающихся тактики силового давления, а также в играх с командой, в которой защитники медленно поддерживают атаку. Суть ее заключается в том, что один из защитников активно борется с нападающим, владеющим шайбой, другой обороняющийся игрок его страхует, а остальные опекают противника, находясь на своих позициях.
Обучение командной тактике в обороне начинается с упражнений, в которых количество обороняющихся превосходит количество нападающих. Вначале осваивают тактику обороны в зоне нападения, затем в средней зоне и зоне защиты. При обороне в численном меньшинстве в зоне нападения чаще всего применяется оборона с отходом, когда один из игроков мешает быстрому началу атаки, а другие — откатываются на рубеж своей синей линии. В зоне защиты применяется главным образом позиционная оборона.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика