МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Существует два основных способа завершения атаки

Наибольшее распространение в настоящее время получила тактическая система пять в атаке, пять в обороне. Она характеризуется одновременным движением всех игроков команды (кроме вратаря) от своих ворот к воротам противника и обратно. Оба защитника при атаке, сохраняя определенную дистанцию, постоянно движутся за нападающими. Игра ведется с широким и непрерывным маневрированием всех игроков. Активность игроков в атаке проявляется главным образом в «открывании». При этом нападающие используют в большой мере и смену местами. Защитники, двигаясь за нападающими, вместе с ними создают численное превосходство на участке, где разыгрывается шайба.

Контратака. Основная задача контратаки — так быстро и организованно выйти нападающим с шайбой из своей зоны, чтобы оставить за спиной наибольшее количество игроков противника. Контратака будет острой, если один из крайних нападающих, увидев, что единоборство выигрывается своим игроком, заблаговременно, но незаметно выкатится в среднюю зону и здесь получит передачу. В средней зоне необходимо использовать малейшую возможность для передачи, особенно продольной или диагональной. В момент развития атаки в средней зоне в случае, если противник применяет персональную опеку, игрок, владеющий шайбой, должен или самостоятельно или с помощью партнера обыграть своего опекуна, создав тем самым наиболее благоприятные возможности для продолжения атаки. В случае, если игроки команды противника откатились на свою линию зоны и там организовали заслон, необходимо сильно пробросить шайбу в зону и там овладеть ею.

Существует два основных способа завершения атаки: атака с хода и атака с розыгрыша. При скоростной атаке ворот с хода атакующие врываются в зону противника и, двигаясь на ворота, разыгрывая шайбу, применяя обводку, выполняя завершающие броски, идут на добивание шайбы, создавая помехи противнику и особенно вратарю. При завершении атаки с розыгрыша игроки занимают определенные позиции, маневрируют в зоне этих позиций, разыгрывают шайбу с целью создать условия для завершающего броска и добивания шайбы. При игре в численном меньшинстве наиболее эффективной является быстрая контратака и в случае ее успеха — атака с хода, а при игре в численном большинстве — контратака, атака с розыгрыша, силовое давление.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика