МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Финты выполняются клюшкой и шайбой

Финты выполняются клюшкой и шайбой, движением головы и туловища, выпадами влево, вправо, резкими изменениями направления и скорости движения. Эффективность финтов зависит от того, насколько противник поверил в истинность первого движения, поэтому первая часть финта (ложное движение) выполняется медленно, а вторая часть финта (истинная) — быстро. Финты туловищем и головой. Игрок с шайбой идет прямо на противника и, приблизившись к нему, наклоняет голову и туловище в сторону и туда же переводит шайбу, затем быстро уходит в противоположную сторону и обходит противника.

Финт с шагом в сторону. Игрок, приблизившись к противнику, делает шаг влево или вправо с наклоном в ту же сторону, а после того как противник сделает ответное движение, быстро уходит в другую сторону. Фингы клюшкой и шайбой. Различают финты на передачу, остановку и бросок шайбы. Игрок делает вид, что выполняет передачу, остановку или бросок шайбы, начинает соответствующее движение, но, не закончив его, быстро переводит шайбу в другую сторону. При этом нельзя торопиться с выполнением истинного движения. Его следует выполнять только после того, как игрок убедится, что противник поверил в первоначальное движение и начал соответствующие защитные действия.

Обучение этой группе финтов происходит в такой последовательности: финт на передачу, финт на бросок и финт на остановку. Финты с изменением скорости и направления движения. Игрок, которого преследует противник, ведет шайбу, а когда противник пытается отобрать ее, резко изменяет направление движения, притормаживает и быстро увеличивает скорость или тормозит и сразу быстро стартует.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика