МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Короткое ведение шайбы чаще всего применяется при обводке противника

Различают плавное ведение, короткое ведение, не отрывая клюшки от шайбы, ведение сбоку, по диагонали, из стороны в сторону. Плавное ведение шайбы. Этот способ применяется в том случае, если перед игроком находится достаточно большое пространство, а также при обводке противника. Хоккеист плавными движениями крюком клюшки перемещает шайбу попеременно в левую и правую сторону. При этом крюк клюшки должен всей плоскостью находиться на льду, а шайба располагаться на середине крюка. Послав шайбу, например, с левой стороны на правую, хоккеист быстро переносит крюк клюшки над шайбой и мягко встречает шайбу с правой стороны левой плоскостью крюка. Нижняя рука при этом расслаблена, а крюк выполняет небольшое уступающее движение. Движение влево выполняется аналогичным образом.

Примерные упражнения:
  1.Имитация ведения шайбы на месте, ведение шайбы на месте.
  2.Ведение шайбы в движении без толчков ногами (по инерции).
  3.Скоростное ведение шайбы.
  4.Ведение шайбы с обводкой неподвижных препятствий.
  5.Ведение шайбы с изменением направления, по кругу в сочетании с торможениями, изменением скорости и т. п.

Короткое ведение шайбы чаще всего применяется при обводке противника. При выполнении этого приема необходимо крепко держать клюшку обеими руками. Толчки шайбы из стороны в сторону производятся более резко и быстро. Амплитуда движения значительно меньше, чем при плавном ведении. В момент толчка шайбы крюк всей нижней плоскостью прилегает ко льду. При коротком ведении перемещение шайбы из стороны в сторону может не совпадать с движением ног. Как правило, на одно скольжение выполняется несколько движений клюшкой вправо и влево.

Примерные упражнения такие же, как при плавном ведении. Ведение, не отрывая клюшки от шайбы. Существует несколько способов такого ведения: по прямой одной рукой перед собой и сбоку, по дуге одной и двумя руками и др. Первый способ ведения применяется в случае, если перед игроком находится достаточно большое свободное пространство и нет опасности атаки со стороны противника. Если же существует опасность атаки сбоку, то целесообразнее применять ведение шайбы сбоку (противник слева — шайба справа и наоборот).
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика