МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

При повороте необходимо все время обращать внимание на сохранение устойчивости

Повороты кругом. Существуют четыре основных способа таких поворотов: переступанием, не отрывая коньков ото льда, прыжком и крутой поворот. Для поворота переступанием влево необходимо развернуть плечи и туловище влево, все время сохраняя при этом равновесие. Левый конек выносится вперед, а правый одновременно с этим отрывается ото льда. Поворот происходит на левой ноге за счет быстрого разворота плеч и туловища влево, правой ногой выполняется переступание (из положения носком вперед в положение пяткой вперед).

При повороте необходимо все время обращать внимание на сохранение устойчивости. С этой целью необходимо после поворота катиться на широко расставленных ногах, согнуть ноги в коленях и опустить таз, плечи развернуть, голову поднять. Поворот, не отрывая коньков ото льда, производится на двух коньках за счет максимального и быстрого разворота плеч и туловища в сторону поворота. В момент поворота необходимо как бы приподняться на носках, благодаря чему уменьшается давление коньков на лед и облегчается выполнение поворота. Для сохранения устойчивости после поворота необходимо катиться на широко расставленных ногах, опустив таз. Поворот прыжком выполняется толчком одной и двумя ногами с быстрым и максимальным разворотом плеч и туловища в сторону поворота. В момент соприкосновения коньков со льдом после завершения поворота необходимо катиться на широко расставленных ногах, опустив таз и немного нагнувшись вперед. Колени должны быть достаточно близко сведены, чтобы можно было сделать первый шаг уже спиной вперед.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика