МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Качественный медицинский перевод.
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Нападающий удар с переводом влево

Нападающие удары — самое эффективное средство нападения. В нападающих ударах, как в фокусе, сконцентрирована эмоциональная сторона волейбола, его притягательная сила. Но нападающие удары и самые сложные технические приемы, требующие профессионального искусства от преподавателя при обучении волейболистов. Прямой нападающий удар. В нападающем ударе выделяют разбег, прыжок и замах, удар по мячу и приземление. Как правило, нападающие удары выполняются с разбега. В разбеге делают от одного до трех шагов. В последнем шаге игрок выставляет одну ногу вперед (чаще правую), руки отводит назад. Затем быстро приставляет другую ногу, руки одновременно движутся вниз- вперед. Во время прыжка ноги быстро разгибаются, руки резко поднимаются вверх. Большое значение имеет согласованность движений: в момент приставления левой ноги руки уже идут вниз с таким расчетом, чтобы выпрямление ног точно совпадало с движением рук вверх.

Движение на замах начинается с прогибания туловища, затем поднимается и отводится назад плечо, локоть, далее предплечье и кисть. Руки вначале идут вместе до уровня лица, затем только наблюдается активная работа правой (бьющей) руки. Удар начинается с энергичного сокращения мышц живота, туловище выпрямляется, одновременно начинает движение рука. Отдельные части руки включаются в работу последовательно: вначале движется плечо, затем предплечье и кисть. Эффективность удара зависит от заключительного движения кисти руки, скорость этого движения нарастает постепенно, достигая наибольшей в момент касания мяча. Во время удара кисть напрягается и в момент касания мяча работает наиболее активно. После удара игрок мягко приземляется.

Нападающий удар с переводом влево. При ударе с переводом направление полета мяча не совпадает с направлением разбега нападающего. Разбег выполняется в основном так же, как и в ударе по ходу. Это важно в тактическом отношении, так как изменение направления удара производится уже в прыжке во время замаха. Перевод достигается поворотом туловища или кисти руки. При переводе вправо туловище и кисть поворачиваются вправо.
Боковой нападающий удар. Разбег для бокового удара в основном такой же, как и в прямом, только перед отталкиванием волейболист располагается боком к сетке. Движение рук во время отталкивания вначале такое же, как в прямом ударе. После отрыва ног от поверхности площадки правая рука идет вниз в сторону на замах. Туловище наклоняется в сторону бьющей руки.

В ударном движении туловище выпрямляется, плечи поворачиваются влево, левая рука идет вниз, правая дугообразным движением перемещается к мячу, при этом вперед идет плечо, а предплечье и кисть отстают. В момент удара рука выпрямлена и напряжена, туловище наклонено вперед. Для бокового удара характерна активная работа туловища. После удара рука продолжает движение вниз по дуге, затем следует мягкое приземление.

Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика