МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Баскетболисту приходится применять в игре как одиночные технические приемы, так и их сочетания

Баскетболисту приходится применять в игре как одиночные технические приемы, так и их сочетания в различных вариантах. Эти сочетания состоят из двух-трех последовательно выполияемых простых и отвлекающих приемов без мяча, с мячом и направлены на решение задач в конкретной игровой обстановке. Всем сочетаниям приемов без мяча и с мячом сначала обучают с помощью упражнений, в каждое из которых включено только изучаемое сочетание без сложных вспомогательных перемещений, но в наиболее целесообразной для его выполнения расстановке игроков. Усложняя действия вспомогательными передвижениями, в упражнение включается расстановка и перемещения, характерные для тактического взаимодействия игроков, с помощью данной связки приемов. Чтобы максимально приблизить условия, в которых выполняется это сочетание, к реальным игровым действиям, вводится активное сопротивление партнера.

Сочетания технических приемов изучаются по мере овладения приемами техники игры. Так, последовательно изучив ловлю, остановку, ведение мяча, занимающиеся совершенствуют эту связку в следующих вариантах: ловля на месте— передача; ловля в движении — остановка — передача; ловля на месте — ведение — остановка — передача и т. п. Усложняются эти упражнения изменением направления выхода к мячу в момент его ловли, способа ловли, направления и способа ведения мяча, направления и способа передачи после ведения. Аналогичный подход используется и при изучении других приемов.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика