МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
В нашей компании бонусы без депозита казино по невысоким ценам.
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Внимание! Приготовились к занятиям спортом!

Несколько лет назад со страниц мировой прессы долго не сходила история американца Рэндола. Этот молодой спортсмен, решив увеличить свой вес, чтобы успешнее выступать на соревнованиях по регби, а быть может, к тому же и в погоне за дешевой популярностью (ведь в Америке популярность — вид бизнеса!) при помощи занятий с отягощениями и особого питания набрал вес 182 килограмма. Когда парень спохватился, оказалось, что отступать некуда: ожирение будет сопровождать его теперь всю жизнь. Однако, мобилизовав всю свою волю, настойчивость и энергию, Рэндол снова взялся за штангу и гантели. Изменив упражнения и режим питания, он за семь месяцев сбавил около ста килограммов.

Его пример — разительное подтверждение силы воздействия физических упражнений, но повторять «Рэндоловское чудо» мы никому не рекомендуем: ведь не каждый обладает железным здоровьем, да и не известно, как в дальнейшем подействует такое «блицпохудание» на организм. Ведь известен же печальный эксперимент восемнадцатилетней девушки из шведского города Хальмстада. Она решила стать похожей на популярную английскую манекенщицу Твиги — плоское существо ростом 155 сантиметров и весом 41 килограмм. Юная шведка при таком же росте весила 52 килограмма и худеть ей было абсолютно незачем. Но чего не сделаешь ради моды! Девушка отказалась не только от всех гастрономических удовольствий, она вообще почти ничего не брала в рот в течение нескольких месяцев. Результат оказался плачевным: крайнее истощение привело к тому, что девушка не смогла перенести даже легкой простуды и скончалась.

Первый и второй примеры — исключения, справедливо скажете вы. Согласны и посему приведем третий, не такой эффектный, зато достаточно распространенный. Вот что рассказала наша соотечественница Н. Тарасова, преподаватель механико-технологического техникума легкой промышленности:

— Когда-то в юности я была неплохой сиортсмепкой. Закончив институт, вышла замуж, родила дочь. И... перестала заниматься спортом. Днем — работа, в воскресенье — хозяйство, питалась беспорядочно. И вот результат. В сорок лот располнела (при росте 156 сантиметров вес 90 с лишним килограммов), и как следствие появились различные недомогания, быстрая утомляемость. Я твердо решила снова вернуться в юность. Но с чего начать? Помогли врачи Московского городского врачебно- физкультурного диспансера № 1. Они предложили мне целый комплекс, в который входили: диетическое питание, утренняя гимнастика, физкультура, закаливание, оздоровительный режим дня, активный отдых во время отпуска, вечерние прогулки. Трудно, ох как трудно пришлось мне поначалу! Я все время чувствовала голод: ранний подъем и часовая гимнастика тяготили; гулять после утомительного трудового дня не хотелось. Но я не отступала. И вот первый контрольный осмотр через месяц после начала новой жизни: похудела на 9 килограммов, спирометрия с 2900 увеличилась до 3350.

Но я не успокаивалась. С осени начала плавать в бассейне (два раза в неделю), записалась в группу здоровья, стала совершать туристские походы. Возникли и новые заботы: пришлось перешивать все платья. Зато теперь мне легко, у меня появилась бодрость. А всего за полгода я похудела на 19 килограммов. Прекрасное давление — 110/65, улучшилась работа сердца, меньше стала утомляемость, крепче нервы. Летом обязательно пойду, как в былые дни, в дальний туристский поход. Силы теперь есть. Ведь я, можно сказать, родилась вновь.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика