МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

О способах борьбы с термитами

как бороться с термитами

Среди огромного количества грызунов и насекомых, создающих огромное количество неудобств и вреда для собственников строений по всему миру, особенно опасными считаются термиты. Именно они, как показывает практика, без какой-либо посторонней помощи способны испортить и полностью уничтожить все составляющие конструкции сооружения из древесины на протяжении непродолжительного периода времени. Именно поэтому вопрос, как бороться с термитами интересует людей по всему миру.

Если Вы на все сто процентов уверены в том, что дерево дома повредили именно эти паразиты, вариантов выхода имеется несколько. В первую очередь необходимо сказать о профессиональной помощи. Дело в том, что мастера своего дела предоставят возможность полностью избавить дом от посторонних насекомых. К слову сказать, указанный вариант считается самым правильным, потому что выведение термитов является комплексным мероприятием, которое предусматривает применение яда. Если Вы неуверены в знаниях состава тех или иных средств – лучше доверить дело тем, кто имеет опыт и знания в решении подобного спектра вопросов.

Не менее востребованной становится газация комнат при непосредственном участии шашек дыма. Практика показывает, и таким способом допускается избавиться от насекомых, но в данном случае потребуется много времени. Для проведения таких мероприятий потребуются шашки из ГХЦГ, ДДТ и аэрозоли из хлорпикрина и хлорофоса. Перед тем как начинать работу все места освобождаются от людей, животных и продуктов питания. Все без исключения щели заделываются с помощью специального раствора и вощеной бумаги, а топочные двери, система вентиляции и прочие составляющие закрываются наглухо. Продолжительность газации – это приблизительно пять суток, далее на поверхности конструкций из дерева заделываются летные места насекомых после грамотного просушивания. Указанный способ активного распространения не обрел, потому что газы являются летучими и могут впитаться в дерево на длительный отрезок времени.

Многие рассматривают вариантов обработки инсектицидом. Нужно понимать, что он является ядом, который представляет серьезную опасность для людей. Перед тем как выбрать тот или иной состав настоятельно рекомендуется проконсультироваться с настоящими профессионалами своего дела.

Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика