МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Что нужно знать о дистопии наружного отверстия уретры?

тут

На данный момент существует довольно большое количество заболеваний, которые связаны с мочеиспусканием и половой функцией как у женщин, так и у мужчин. Например, типичными заболеваниями мочеполовой системы являются цистит, уретрит и многие другие. Про дистопию наружного отверстия уретры читать тут лучше всего. А еще лучше ознакомиться с особенностями данного заболевания ниже.

На самом деле, это заболевание сейчас встречается у довольно большого количества женщин любого возраста, социального положения. Оно проявляется и особенно заметно после полового акта, когда появляется характерное жжение и другие негативные последствия.

Что еще нужно знать о дистопии наружного отверстия уретры?

Данный тип заболевания именуется по-другому как цистит – посткоитальный. Он является рецидивирующим заболеванием с воспалением. Образуется преимущественно в нижних мочевых путях у представительниц прекрасного пола. И еще одной характерной особенностью является время проявления – после полового акта.

Почему такое негативное явление проявляется? На это существует несколько причин. Но главной является гипермобильность уретры. Это означает, что внешнее отверстие уретры женщины как бы «подтягивается» ко входу во влагалище и в дальнейшем вворачивается вовнутрь влагалища. Это и есть та самая дистопия. Таким образом, возникает воспалительный процесс, суть которого заключается в том, что микроорганизмы микрофлоры влагалища во время полового акта проникают в отверстие – уретру. Тем самым запускается воспалительный процесс.

Такое негативное явление имеет еще ряд характерных особенностей:

  • во-первых, это длительное формирование негативного процесса. Считается, что спустя 1-3 года активной половой жизни может проявиться цистит в результате спаивания с остатками девственной плевы;
  • во-вторых, это многообразие причин проявления. Например, такое заболевание может возникнуть после родов, когда спайки разрывались.

Конечно же, можно вовсе отказаться от полового акта, тогда не возникнет негативных последствий. Но все же это неправильное решение. Лучше решить эту проблему раз и навсегда, осуществив специальную операцию.

Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика