МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Как замедлить процесс старения и увеличить продолжительность жизни?

Вы никогда не задумывались, почему люди стареют и можно ли остановить или хотя бы замедлить этот процесс?

n

К несчастью, ответ на первую часть вопроса отрицательный, старение – необратимый процесс. Все люди со временем стареют, на теле и лице появляются морщины, начинают давать знать о себе внутренние органы, которые изнашиваются и заболевают.

n

Но разные люди стареют по-разному - с неодинаковой скоростью и интенсивностью. Это зависит от уровня в крови вещества под названием карнозин.

n

Карнозин – химическое соединение, так называемый дипептид, открытый в 1900 году русским ученым-химиком Владимиром Гулевичем. Карнозин является одним из главных соединений, которые обеспечивают нормальное функционирование и привычную структуру многих жизненно важных органов, таких как сердце, мышцы, желудок, мозг, глаза, кожа и почки.

n

Однако по мере старения человека, а вместе с ним и всего организма в целом, количество карнозина в организме уменьшается, соответственно его действие ослабевает, поэтому и происходит старение.

n

С развитием современных технологий появилась такая уникальная возможность, как восполнение и увеличение уровня карнозина в крови.

n

Продолжительность жизни людей, ежедневно принимающих карнозин, тем самым восполняя его недостаток в организме, увеличивается на 20 %. У них наблюдается отличное общее состояние организма, а выглядят они гораздо моложе своих лет.

n

Помимо эффекта омоложения и предотвращения старения, что само по себе уже не мало, карнозин обладает еще рядом полезных свойств:

n

- предотвращает так называемый «эффект гликозирования белков». Гликозирование – это процесс смешивания белков, который ведет к неприятным последствиям для всего организма и отдельных органов в частности.

n

- спасает уже гликозированные клетки от гибели путем стимуляции внутриклеточных органелл, которые являются антидотом для глюкозы;

n

- понижает количество сахара и гармона инсулина в крови, тем самым сводя риск заболевания диабетом к нулю;

n

- уменьшает риск повреждения клеток любыми формами молекул АФК;

n

- защищает все органы человека от пагубного влияния тяжелых металлов, которое неизбежно при современном вредном стиле жизни. Карнозин вступает в реакцию с опасным соединением и исключает его из организма, выводя с мочой и желчью.

n

- повышает работоспособность, снимает утомление. Этот эффект достигается благодаря способности карнозина вступать в реакцию с ионами водорода, нейтрализуя их.

n

- снижает риск повреждения головного мозга химически опасными белками, которые синтезируются при болезни Альцгеймера и Паркинсона. Также карнозин оказывает общий укрепляющий эффект на кору головного  мозга и препятствует возникновению депрессивного состояния.

n

Материал взят с сайта nowfoods-ru.ru - Интернет-магазин БАДов Парадигма (Now Foods)

Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика