МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Ультразвуковая липосакция

ультразвуковая липосакция живота

Липосакцией называется операция, направленная на коррекцию расположения жировых отложений. Подкожный жир, как правило, откладывается в самых проблемных зонах, таких как бедра, руки, живот, бока, в результате чего силуэт становится неэстетичным. Из-за того, что решить проблемы физическими упражнениями и правильным питанием удается далеко не всем, приходится устранять дефект радикальным способом, предполагающим хирургическое удаление жира. При этом хирургу необходимо не только удалить избытки жировой ткани, но и сформировать эстетичный вид корректируемого участка, за счет равномерного перераспределения оставшегося жира.

Но для тех женщин, которые не готовы к оперативному вмешательству, существует современный способ ультразвуковой липосакции живота, бедер и других частей тела, который является безоперационным. Процедура проводится с помощью современного аппарата Impact, который ультразвуковым методом перераспределяет жировые отложения.

Показания к ультразвуковой липосакции

Данная процедура является менее инвазивной, чем хирургическая липосакция, благодаря чему она пользуется популярностью среди многих женщин. Пациентам кавитация помогает избавиться от таких проблем, как:

  • растяжки и дряблость кожи;
  • низкий тонус кожи, что создает неэстетичный эффект;
  • возникновение целлюлита;
  • необходимость моделирования силуэта;
  • наличие локальных жировых отложений.

Подготовка и проведение процедуры кавитации

За несколько дней до сеанса пациенту не рекомендуется употреблять алкоголь, жареную, соленую и острую пищу. Ежедневно пациенту нужно выпивать 1,5 литра воды в чистом виде, а непосредственно перед процедурой, примерно за два-три часа, специалисты рекомендуют выпить литр воды.

Процедура предполагает достижение эффекта кавитации за счет ультразвука, частота которого составляет 40 КГц. Данный процесс позволяет эффективно уменьшать толщину жировой ткани. В процессе используется специальный гель, позволяющий улучшить конечный результат.

Ультразвук действует и как микромассаж, что благотворно сказывается на процессе проникновения активных компонентов в кожный покров.

После сеанса кавитации нет реабилитационного периода, но индивидуально врач может дать пациенту рекомендации, касающиеся питания, образа жизни и физических нагрузок.

Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика