МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Плавание в бассейне – лекарство от всех болезней

Плавание – уникальный вид спорта, который совмещает приятное с полезным. Посещение бассейна не только подарит хорошую психоэмоциональную разгрузку, но и быстро приведет ваше тело в тонус, особенно, если до этого вы несколько месяцев пропускали тренировки в зале. Положительное влияние от подобного вида нагрузок испытывают на себе все органы и системы, поэтому регулярные заплывы – лучшее, что можно подарить организму.

Почему полезно ходить в фитнес клубы с бассейном

Пользу плавания нельзя отрицать – подобная физическая активность служит отличной профилактикой многих заболеваний. Посещение бассейна показано людям с сидячей работой – водные процедуры предотвратят развитие сколиоза или уменьшат его проявления, помогут сформировать красивую, ровную осанку, которая нередко «плывет» от ежедневного «общения» с компьютером.

Плавание – это еще и отличная аэробная нагрузка, с помощью которой вы забудете о ненавистных лишних сантиметрах и поддержите фигуру в тонусе. Людям с большим количеством избыточного веса бассейн станет прекрасным помощником в похудении без нагрузки на опорно-двигательный аппарат.

В воде происходит закаливание организма, который впоследствии отлично противостоит простудным заболеваниям. Укрепляются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, поэтому у пловцов в пожилом возрасте намного меньше вероятность развития заболеваний сердца и легких. Вы сможете забыть о проблемах с артериальным давлением, сердечным ритмом и одышкой.

Не стоит забывать и о пользе плавания для нервной системы, от которой во многом зависит наше самочувствие и эмоциональное состояние. Водные процедуры помогают избавиться от стресса, негативных эмоций, скопившихся за день. После бассейна вы точно будете спать как младенец, поэтому такому спорту стоит отдать предпочтение в борьбе с бессонницей.

бассейн в Гран При

Какой спортклуб выбрать

Если вы решили соединить фитнес и бассейн, заменив привычные тренировки в зале плаванием, всегда обращайте внимание на несколько критериев при выборе бассейна:

  • Способ дезинфекции воды в чаше. Лучше, если это будет хлорирование, дополненное ионизацией или озонированием;
  • Температуру воды.  Оптимальным диапазоном для комфортного плавания считается +24-+29 градусов;
  • Длина дорожек. Для начинающих пловцов подойдут 25-метровые бассейны, где можно неспешно заниматься фитнесом на небольшой глубине.

Обязательно поинтересуйтесь о режиме работы бассейна и часах его максимальной загруженности. Если вы планируете посещать зал в пиковое время, выбирайте объект с максимальным количеством дорожек – так вы не будете простаивать в ожидании своей очереди поплавать.

Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика