МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Критерии выбора инвалидной коляски

инвалидные коляски

Перед покупкой инвалидной коляски постарайтесь определиться с тем, что же вам в действительности нужно, инвалидная коляска или кресло-каталка. Как правило, кресло каталка представляет собой средство передвижения для людей, которые лишены возможности двигаться самостоятельно даже в инвалидной коляске. Кресло каталка не имеет в своем оснащении больших колес, отвечающих за движение вспомогательного средства передвижения, что естественно сводится к тому, что пациент нуждается в помощи постороннего человека. В основном подобные приспособления используют для небольших перемещений внутри помещения. Кресло каталка не предполагает, что пациент будет сидеть в ней слишком много времени.

Средство передвижения для инвалидов

Коляска для инвалидов представляет собой специализированное средство, что помогает самостоятельно перемещаться человеку с ограниченными возможностями, без использования посторонней помощи. Передвижение возможно благодаря большим колесам, если речь идет о коляске, оснащенной самым распространенным ручным приводом.

Существуют инвалидные коляски на электроприводе, управление которых возможно осуществлять благодаря специальному джойстику, поэтому пациент самостоятельно может выбирать маршрут и направление движения. Подобные виды колясок используют для своего питания аккумуляторные батареи. Также довольно распространены коляски со смешанным управлением, которые работают как на электроприводе, так и на ручном приводе. Данный вид инвалидных колясок со своей стороны рассчитан на длительное время нахождения пациента в этом устройстве, независимо от места пребывания на улице или же в помещении. Есть некоторые виды кресел колясок, которые рассчитанные на людей, активно занимающихся спортом. В конструкции этих инвалидных колясок заложены специальные устройства, облегчающие маневренность устройства.

Существуют специальные инвалидные коляски, рассчитанные для каждой отдельной возрастной группы, так в свою очередь существуют подобные устройства для детей, с дополнительными вариациями, а также рассчитанные на физиологические особенности каждого отдельного человека, имеющего те или иные показания к применению подобной реабилитационной техники.

В ситуациях, когда человек лишен возможности самостоятельного передвижения, инвалидная коляска может послужить довольно хорошую службу на весь период реабилитации пациента.

Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика