МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Природная вода – источник всего живительного

кашемировый свитер

Вода для всего живого и в том числе и для человека всегда является подлинной живительной силой. Она, являясь идеальным растворителем, имеет возможность транспортировать полезные вещества и минералы, благодаря чему возможны все метаболические реакции. Но, являясь настолько важным элементом нашей жизни, вода просто не может длительное время сохраняться в нашем организме и со временем покидает его в виде естественных выделений организма, или же в виде пара при выдохе. Иногда и кашемировый свитер может содействовать удалению воды из нашего организма. Вот поэтому нам так важно пить как можно больше воды, правда, предел все же есть: летом не более 3 – 4 литров воды, а зимой можно и 2 – 2,5 литра. Причем, специалистами предполагается именно чистая вода, а не супы, соки и прочие напитки.

Строго говоря, природная вода, только на первый взгляд выглядит одинаково, правда, она может различаться как своим составом, так и происхождением. Она может быть:

  • атмосферной;
  • поверхностной;
  • грунтовой;
  • морской.

Рассмотрим все эти «воды» более подробно.

  1. Атмосферная вода по праву считается наиболее чистой ее формой, поскольку в облаках даже примеси воды обычно долго не задерживаются, что позволяет утверждать, что вода, падающая в виде снега и дождя считается наиболее чистой ее формой. Правда химическая промышленность крупных городов не всегда позитивно может влиять на воду. Так в собранной атмосферной воде могут оказаться токсины и атомы «тяжелых» металлов, что выбрасываются в атмосферу.
  2. Поверхностная вода – вода рек и озер, наиболее часто используемая. Она также может загрязняться вредными веществами, поэтому ее очистка также рекомендована.
  3. Грунтовая вода, или подземная – одна из наиболее подготовленных форм воды для непосредственного использования. Стоит отметить, что вода в колодцах и скважинах – грунтовая.
  4. Морская вода – поверхностная, но она не пригодна для питья без опреснения, поскольку в море вода не пресная, а соленая и ее употребление грозит серьезными нарушениями в работе всех органов.

Тем не менее, если рассматривать воду, как источник влаги, то все же, преимущество именно имеет атмосферная вода, как вода, практически не имеющая минеральной составляющей. Ну а остальную воду, без предварительной очистки пить не рекомендуется. Останется напоследок отметить, что именно вода, а не кремы и лосьоны может лучше омолодить вашу кожу. Поэтому нанесение на кожу кремов, которые удерживают воду – станет наиболее действенным средством профилактики исчезновения упругости кожных покровов.

Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика