МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Что происходит внутри вашего тела – часть 2

Сердце
rn Ваше сердце гонит кровь через все тело. Кровь разносит кислород и выводит углекислый газ из организма, одновременно регулируя температуру тела. Она переправляет питательные вещества из съеденных вами продуктов к отдельным клеткам, не забывая уносить «отходы производства». Думается, вам уже известно, что кислород и питательные вещества являются двумя основными силами, поддерживающими ваш организм в жизнеспособном состоянии.
rn
rn Китайцы говорят: «Ваш дух расположен у вас в сердце». Что это значит? А значит это вот что: именно энергия сердца вдохновляет ваши сокровенные мысли и мечты. Она порождает такое чувство, как любовь. Она, кроме того, и ваш дух. Энергия сердца способна проявляться вербально — в том, что вы говорите и как вы это говорите. В свою очередь, свободное и живое общение наполняет вашу жизнь светом счастья.
rn
rn Перикард
rn Ваш перикард (а это что такое?) представляет собой нечто вроде сумки или мешочка вокруг сердца. Когда я думаю об этом органе, я вижу его как небольшое гнездо, охватывающее и защищающее ваше сердце, помогая ему выполнять работу по поддержанию кровообращения.
rn
rn Желудок
rn Ваш желудок занят тем, что неустанно разбивает на мелкие частицы белки из съеденной вами пищи и подготавливает всю эту пищу для усвоения ее кровью, преобразовывая продукты в вещества, которые ваш организм способен переварить. Сам процесс переваривания начинается у вас во рту.
rn
rn Если вы тщательно пережевываете пищу, то как следствие этого выделяется слюна. Воздействие слюны на пищу приводит в действие механизм пищеварения. Когда съеденное вами наконец попадает в желудок, в нем начинается процесс переработки белков. После чего белки, теперь уже размельченные, а также остатки непереваренной пищи (результат быстрой еды и не слишком тщательного пережевывания) отправляются в тонкую кишку.
rn
rn Тонкая кишка
rn Тонкая кишка — главное место в организме, где пища полностью абсорбируется. Закройте глаза и мысленно нарисуйте двадцатифутовую кишку, свернувшуюся у вас в животе. Представьте эту трубу, всю испещренную мелкими волосками. Ваша кровь затекает в эти мельчайшие прядки, собирая по пути питательные вещества, абсорбированные тонкой кишкой. Клетки-шпионы высматривают частички жира. Когда же им случается его обнаружить, они тут же хватаются за свои «сотовые телефоны» и сообщают об этом в желчный пузырь.
rn
rn Желчный пузырь
rn Желчный пузырь, получив сообщение о непереработанных частицах жира, посылает в тонкую кишку струю желчи. Желчь — это пищеварительный сок, расслаивающий жир и способствующий его усвоению вашей тонкой кишкой. (Представьте себе аппарат, поливающий соком жаркое, который вместо сока выпускает струю желчи.) Процесс переработки белков, начатый еще в желудке, продолжается в тонкой кишке до тех пор, пока все эти белки не будут усвоены. И наконец, оттуда они отправляются в вашу кровеносную систему.
rn
rn
rn
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика