МЕДИЦИНСКИЕ СТАТЬИ
Медицинские статьи по физиологии питания и санитарии
Гигиена и санитария Физиология питания О здоровье Спорт здоровые зубы и десны комплекс витаминов. Здоровая пища деминерализация

Три опасных для здоровья места на кухне

Для людей, которые дорожат своим здоровьем очень важно сохранять свой дом в чистоте и порядке. Одним из самых "злачных" мест в любом доме, где могут находиться миллионы бактерий, вызывающих заболевания, является кухня. Перечислим самые "любимые" микробами места на кухне.

Первая опасность любой кухни - это столовая тряпка. Протирая стол или стулья для кухни, вы собираете на тряпку много бактерий, которые очень быстро размножаются в ней, так как дезинфекция тряпок проводится очень редко. Нужно менять тряпку каждые две недели, а для устранения бактерий каждый день прожаривать её в микроволновке в течении двух минут.

TBegin-->Три опасных для здоровья места на кухнеTEnd-->

Второй опасностью является холодильник, в котором хранится много продуктов. Необходимо регулярно проверять свой холодильник на предмет испорченных продуктов и тщательно отмывать его моющими средствами с дезинфецирующим свойством.

Разделочная доска является третьим уязвимым местом на кухне. Используйте разные деревянные доски для мяса, сырых и готовых продуктов.

Всегда мойте руки с мылом во время приготовления пищи и делайте это как можно чаще. Протирайте вымытую посуду одноразовым бумажным полотенцем, прежде чем поставить её сушиться. Использование обычных кухонных полотенец для этой цели допустимо, только если они будут иметь вафельную структуру и сменятся ежедневно. Стирать кухонные полотенца следует при температуре 90 градусов. Полотенца с ворсом для кухни не годятся, так как они долго сохнут создают отличную среду для размножения бактерий.
Перепечать запрещена
Яндекс.Метрика